سجلت الصناعات الغذائية في الجزائر انتعاشا ملموسا خلال 2021.
ووفق بيانات أصدرها الديوان الوطني للإحصائيات، شهدت نسبة الصناعات الغذائية نموا بأزيد من 15 بالمائة في 2021 مقابل تراجع ب9ر0 بالمائة سنة 2020.
وحسب ذات المعطيات ، فإن قطاع الصناعات الغذائية قد انتعش بفعل ارتفاع وتيرة الإنتاج من -9ر0 بالمائة سنة 2020 إلى +1ر15 بالمائة في 2021.
و بلغت معدلات النموخلال الثلاثيات الأربعة للسنة على التوالي 5ر11 بالمائة و3ر24 بالمائة و 3ر8 بالمائة و 8ر16 بالمائة خلال الثلاثي الأخير من السنة.
ويعود هذا الانتعاش لمساهمة جميع أنشطة قطاع الصناعات الغذائية في تحقيقه بعدما سجل فرع الحبوب معدل نمو سنوي متوسط قدره 7ر8 بالمائة سنة 2021 , مع زيادات خاصة في الثلاثيين الثاني والثالث ، بمعدلات + 0ر23 بالمائة و + 7ر10 بالمائة.